Backtipp zum Teig ausrollen

Mürbeteig ohne Mehl ausrollen – leicht und einfach:

• Ihr braucht eine Silikon-Backunterlage und ein Silikon-Nudelholz.

• Die Backunterlagen sind bei Nanu Nana, Rossmann oder im Supermarkt ab etwa 4 Euro zu haben.

• Das Silikon-Nudelholz oder Silikon-Teigrolle gibt’s im Supermarkt, z.B. von Lurch oder Kaiser ab ca. 15 Euro.

 Tipp: In der Backzeit bieten die Discounter wie Aldi, Lidl oder Netto    meist günstige Alternativen.

• Wichtig: der Teig muss gut durchgekühlt sein. Am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.

• Am Folgetag auf der Silikon-Backunterlage gut durchkneten.

• Dann mit dem Nudelholz in Form der Backunterlage ausrollen.

• Samt Unterlage aufs Blech, mit der Gabel mehrmals einstechen, belegen oder backen.

• Ihr braucht weder zusätzliches Mehl zum Ausrollen, noch Fett fürs Blech.

Mürbeteig ausgerollt

Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten 

2 Gedanken zu „Backtipp zum Teig ausrollen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.