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Kirsten Metternich von Wolff ist das Backherz

BACKHERZ – das ist Backen mit weniger Zucker, vegan, laktose- oder glutenfrei und mit speziellen Zutaten 

Beim Backherz geht es ums süße und pikante Backen mit weniger Kalorien und Zucker. Es gibt Backgenuss in vegan, laktose- oder glutenfrei. Auch Stevia, Erythritol und andere Süßungsmittel sind mit an Bord. Besondere Mehle und alternative Zutaten, wie Matcha oder Sesammehl, werden in einem Teil der Rezepte verwendet. Das Backherz ist ein persönlicher Blog, mit gesundheitlichem Benefit. Initiiert von der Journalistin und Ernährungsexpertin (staatlich geprüfte Diätassistentin), Kirsten Metternich von Wolff.

Backherz: Gesund lecker und zuckerfrei backen

Hinter Backherz steht – Kirsten Metternich von Wolff. Ich bin ausgebildete Diätassistentin, mit langjähriger, praktischer Erfahrung in zahlreichen gastronomischen und medizinischen Einrichtungen. Seit über 15 Jahren arbeite ich als freie Journalistin im Bereich Gesundheit, Food, Diabetes und Beauty. Neben Artikeln für Print und Online schreibe ich Bücher und entwickle mit Leidenschaft Rezepte zum Kochen und Backen. Meine Devise: Kochen und auch Backen ist gar nicht so schwer. Es lohnt sich, einfach mal etwas auszuprobieren. Außerdem weiß man, was drin ist und es schmeckt natürlich besser. Das macht glücklich und auch ein Stück weit stolz.

Backherz Foto Erdbeerherz

Erdbeeren treffen auf eine rahmige Creme – natürlich ohne Zucker vom Backherz Kirsten

     

8 Kommentare

  1. Hannelore Merzbach
    17. Februar 2015 / 15:06

    Erstmal tolles Foto
    werde auch mal was ausprobiere

    • Backherz
      Autor
      17. Februar 2015 / 15:08

      Liebe Hannelore,
      ganz lieben Dank für deine nette E-Mail. Ich bin gespannt was Du ausprobieren wirst und natürlich aufs Feedback.

      Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten

  2. 27. Mai 2016 / 08:00

    Moin Backherz Kirsten , habe Deine Seite gerade auf Facebook gefunden . Als Diabetikerin freue ich mich schon den leckeren Kirschkuchen , oder …….. oder …. zu backen. werde mich ab und an mal melden .
    Liebe Grüße Tusnelda

    • Backherz
      Autor
      27. Mai 2016 / 08:12

      Liebe Gertrud-Tusnelda, vielen Dank für deinen Beitrag. Ich freue mich sehr, wenn dir der Kuchen schmeckt. Und schreib mir doch mal, was du alles vom Backherz probiert hast. In diesem Sinne wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten

  3. I. Lukas
    20. Oktober 2016 / 15:19

    HALLO;
    ich hätte sooo gern Möglichkeiten, NUR das Rezept und möglichst AUCH ohne Bilder zu drücken- spart Papier und Tinte…

    • Backherz
      Autor
      20. Oktober 2016 / 15:30

      Lieber Lukas,
      vielen Dank für deine Nachricht. Für den privaten Gebrauch, also fürs Backen zu Hause kannst Du das Rezept online markieren und in Word kopieren. Dann hast Du es ohne Bilder. Viel Spaß beim Backen und Genießen. Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten.

  4. Lilly
    12. Januar 2018 / 17:52

    Ich finde keine Rezepte ohne Mehl.

    • Backherz
      Autor
      14. Januar 2018 / 12:11

      Liebe Lilly, die Apfel-Flocken-Muffins sind ohne Mehl.In der Rüblitorte kannst du Paniermehl gegen Mandelmehl tauschen. Die Rezepte findest du wenn du Apfel-Flocken-Muffins und Rüblitorte hier im Suchfeld eingibst.
      Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten

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