119 Beiträge findest Du hier auf der Herzwiese.

Zuckerfreie Hanteln und Tanzschuhe Let’s dance

Matthias Steiner tanzt Foto STEINERtainment

Foto STEINERtainment

Hantelimage 2.

 

Anlässlich der Teilnahme von Olympiasieger Matthias Steiner bei Let’s Dance auf RTL

Zutaten für 11 Hanteln und 18 Schuhe:
150 g weiche Butter
1 Fläschchen Buttervanillearoma
75 g Erythritol-Streusüße mit Stevia
225 g Weizenmehl, Type 550
10 g Kakao

Zubereitung:
Aus Butter, Aroma, Süße und Mehl einen Mürbeteig (420 g) kneten. 160 g Teig abwiegen und in diesen den Kakao gleichmäßig einarbeiten. Teige 1,5 bis 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Hellen Mürbeteig auf einer Silikonbackunterlage in 11 Portionen zu je 23 bis 25 g teilen. Nacheinander Hanteln mit unterschiedlichen Gewichten daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kakaoteig in 18 Portionen zu je 5 g teilen, Häfte wieder kaltstellen. Sonst wird er zu weich, lässt sich nicht mehr so gut ohne zusätzliches Mehl ausrollen. Teig mit einem Silikonnundelholz mitteldick ausrollen, Schuhe ausstechen und aufs Blech legen. Teig der beim Ausstechen übrig bleibt, zurück in den Kühlschrank legen. Wer mag kann aus den Teigresten am Ende beispielsweise vier Hantelscheiben und zwei Hantelstangen formen, siehe Fotos. Mit einem Messer Ösen für Schnürsenkel in die Schuhe stechen. Nun im vorgeheizten Ofen binnen 10 Minuten backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.

Die Nährwert-Wahrheit
Eine Hantel 23 g enthält:
2 g Eiweiß, 8 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 0,8 BE, 1 KE, 120 kcal

Hanteln auf der Stange.

Ein Tanzschuh 5 g enthält:
0 g Eiweiß, 2 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 0,1 BE, 0,2 KE, 22 kcal

Tanzschuhe 2.

Tipp
Wer es etwas fettärmer mag, tauscht die Butter gegen Halbfettbutter aus und spart so pro Hantel 4 Gramm (36 kcal) und je Schuh 1 Gramm (9 kcal) Fett.

Hantelimage.

Wunderbare Grüße von Kirsten von der Herzwiese

*unbezahlte Werbung, da Markennennung

Teilen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Etwas suchen?