Mandelberge mit Cranberries

Zuckerreduziert & Vegan & Low Carb
Mandelberge mit Cranberries

1. Mandelberge

Sieben Zutaten und 23 Minuten später habt Ihr süße kleine Mandelberge mit Cranberries gebacken.  Das klappt auch als Backanfänger, Backen mit Kindern oder wenn auf die letzte Minute noch ein paar leckere  Plätzchen fertig werden sollen. Und das Ganze auch noch mit wenig Kohlenhydraten, also Low Carb, vegan und zuckerreduziert. Da freut sich die schlanke Linie und der Blutzucker steigt auch nicht so immens, wie bei vielen anderen herkömmlichen Plätzchen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen der herrlich süßen und trotzdem zuckerreduzierten Mandelberge mit Cranberries wünscht euch Backherz Kirsten.

Zuckerreduziert & Vegan & Low Carb
Mandelberge mit Cranberries

3. Mandelberg
Zutaten für 30 Stück:

100 g getrocknete Cranberries
80 g fettreduzierte Sahne, 7 % Fett oder Sojasahne
30 g Halbfettbutter oder Halbfettmargarine
Mark einer Vanilleschote
40 g Stevia-Erythritol-Mix, z.B. von bff Borchers Fine Food oder No Sugar Sugar
20 g Weizenmehl, Type 550
200 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, keine Umluft, vorheizen.  Cranberries mit einem scharfen Messer fein hacken. Sahne oder Sojasahne mit Halbfettbutter oder Halbfettmargarine in einem Topf mischen und schmelzen, dann Vanillemark und Stevia-Erythritol-Mix einrühren, 3 Minuten köcheln lassen.  Jetzt das Mehl einrühren, gehackte Cranberries und Mandelblättchen dazugeben. Alles gut verrühren.  Für die Mandelberge ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 30 kleine Mandel-Cranberrie-Häufchen abstechen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen.  Einen Teelöffel mit wenig kaltem Wasser benetzen und die Mandelberge etwas flachdrücken und glattstreichen.  Nun kommen sie 7 bis 8 Minuten in den Backofen. Aus dem Ofen nehmen, Ränder etwas zusammendrücken.  Zum Auskühlen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter setzen, fertig.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Backzeit ca. 8 Min.

7 Zutaten, 23 Minuten, Mandelberge zuckerreduziert und vegan

2. Mandelberge

Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten

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