Zuckerreduzierte Mandelberge

Mandelberg

Zutaten für 30 Stück:

100 g getrocknete Cranberries
80 g Sahne
30 g Butter
Mark einer Vanilleschote
200 g Mandelblättchen
30 g Mehl, Type 550
etwas flüssiger Süßstoff

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (keine Umluft). Backblech mit einer Silikonbackmatte oder Backpapier auslegen. Die Cranberries mit einem scharfen Messer fein hacken. Sahne mit Butter in einem Topf erhitzen, Vanillemark einrühren. Nun die Mandelblättchen dazugeben, alles gut durchmischen. Zum Schluss das Mehl mit der Mandelmasse mischen und nach Geschmack mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Mit zwei Esslöffeln in größeren Abständen kleine Häufchen aufs Blech setzen. Im Ofen etwa 8 Minuten backen, bis die Mandeln beginnen sich leicht zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen, Mandelberge etwas zusammendrücken und vollständig auskühlen lassen.

Info für Diabetiker
Ein Mandelberg, bei 30 insgesamt, enthält 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,3 BE/4KE).

Die BE/KE-Menge wurde berechnet mit
„Die Diabetes-Journal-Nährwert-Tabelle“
BE, KE und Kalorien auf einen Blick
von Kirsten Metternich, Kirchheim Verlag Mainz,
ISBN: 978-3-87409-473-3, 10 Euro

Cover BE-KE-Tabelle Netz

 

 

 

 

 

 

Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten

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